当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道建设
《长江下游芜裕河段航道整治工程初步设计》通过交通运输部评审
作者:  雷雪婷、张素雅      来源:长江航道规划设计研究院      时间:2018-07-17 16:33     阅读次数:

  7月16日~17日,交通运输部水运局在北京组织召开了 “长江下游芜裕河段航道整治工程初步设计” 专家评审会,由长江航道规划设计研究院和天津水运工程勘察设计院联合完成的初步设计顺利通过交通运输部评审。

  会上,与会专家和代表观看了模型及现场录像,听取了设计单位关于工程初步设计文件和技术审查咨询单位关于技术审查咨询报告的汇报,对初步设计文件进行了认真的审议,认为初步设计文件符合交通运输部关于航道工程初步设计文件编制规定的内容和深度要求。

  据悉,该工程位于长江下游芜裕河段,上起山西咀,下迄东梁山,全长约24km,由芜湖水道、芜湖大桥水道、西华水道、裕溪口水道等4个水道组成。工程整治后有利于稳定洲滩格局,抑制不利变化,维持西华水道和裕溪口水道相对较好的通航条件。

 
 

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局