当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道建设
长江口深水航道减淤工程南坝田挡沙堤加高工程通过竣工验收
作者:  杜扬文      来源:长江航道局规划基建装备处      时间:2018-08-08 09:07     阅读次数:

   2018年7月31日-8月1日,交通运输部水运局在上海组织召开了长江口深水航道减淤工程南坝田挡沙堤加高工程竣工验收会,交通运输部姜明宝总工程师、交通运输部水运局郑清秀副局长、交通运输部长江航务管理局魏志刚副局长出席会议。有关部门、单位代表和专家组成的工程竣工验收委员会对工程进行了竣工验收。

  验收委员会查验了工程现场,听取了工程建设、设计、施工、监理等单位的汇报,以及质量监督机构的意见,审阅了工程竣工档案资料,核验了工程建设规模、技术标准、概算执行情况及建设合同履行情况。验收委员会认为:工程已按批准的规模、内容、标准和要求建设完成。经过试运行和效果观测,工程发挥了较好的减淤效果,实现了建设目标,取得了较好的经济、社会、生态效益。工程建设中注重科研创新,在水文泥沙观测方法、河口泥沙运动机理研究及数值模拟等方面均有新的突破,并针对堤身结构预留加高的需要,创新应用削顶半圆体削顶半圆型沉箱等新型堤身结构。南坝田挡沙堤加高工程的建成对减少长江口深水航道回淤量、降低维护成本,保障长江口深水航道安全、稳定运行,具有十分重要的意义。验收委员会一致同意工程通过竣工验收。

  长江口12.5米深水航道减淤工程南坝田挡沙堤加高工程于2015年10月30日开工,2016年12月20完工,2016年12月28日交工验收并投入试运行。

  

 

  

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局