当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道建设
长江下游12.5米深水航道维护疏浚4500方/时自航绞吸挖泥船技术设计通过审查
作者:  李学祥      来源:规划基建装备处      时间:2018-09-05 12:43     阅读次数:

  2018年9月3日,长江航道局在武汉组织召开了长江下游12.5米深水航道维护疏浚4500方/时自航绞吸挖泥船技术设计审查会。参加会议的有长江航务管理局、长江航道整治中心、长江航道工程局有限责任公司(筹)、长江武汉航道工程局、上海振华重工(集团)股份有限公司和设计单位上海交通大学等单位的代表和特邀专家。与会专家和代表听取了设计单位关于该船技术设计的介绍,对技术设计报告进行了认真审议,认为技术设计提出的船舶主要技术状态明确,符合交通运输部工可批复文件和长航局方案设计批复文件的要求,达到了技术设计的深度。此次技术设计审查后,该船正式进入开工建造阶段,船舶建造完成后,将加快提升长江航道转制单位船舶装备水平和航道保畅能力。

  据悉,长江下游12.5米深水航道维护疏浚4500方/时自航绞吸挖泥船为钢质焊接、双层底、双尾鳍、双转动导管舵、电力推进、泥泵和绞刀全电驱动的自航绞吸船,主尺度为123.34米×28.00米×9.00米×6.20米(总长×型宽×型深×设计吃水),设计吃水时航速约12节,续航力5000海里,自持力20天,以中细沙、土密度1900公斤/立方米、挖深12米、标准排高6米、标准排距6000米为条件的有效泵送时间计,疏浚作业能力不小于4500立方米/时。建成后主要用于长江下游12.5米深水航道的疏浚,适应沿海作业,可在近海航区进行疏浚作业。

 

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局