当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道建设
《长江干线通航标准》局部修订工作大纲(送审稿) 审查会在汉召开
作者:  李思伟      来源:长江航道规划设计研究院      时间:2020-01-09 14:57     阅读次数:

  2020年1月8日,由长江航道勘察设计院(武汉)有限公司(以下称“长航设计院”)主编的《长江干线通航标准》局部修订工作大纲(送审稿)在武汉顺利通过长江航务管理局组织的专家审查。长江航道局、长江海事局、长江三峡通航管理局、江苏海事局、长江口航道管理局、交通运输部水运科学研究院、中交水运规划设计院有限公司、武汉长江船舶设计院有限公司、武汉理工大学、长江航道规划设计研究院等参编单位的领导和代表参加会议。
 
  会议成立了由交通运输部水运局解曼莹教高任组长的专家组,经过认真评审,专家组一致认为《长江干线通航标准》局部修订工作大纲(送审稿)符合交通运输部《水运工程建设标准管理办法》相关要求,修订原则合理、修订内容适当,拟定的工作计划基本可行,经费测算基本合理,修改完善后可作为下一步标准局部修订的依据。
 
  据悉,《长江干线通航标准》颁布五年来,在长江黄金水道规划、发展、建设及干线航运资源保护等方面发挥了巨大作用。但随着长江流域经济快速发展,过、临河建筑物迅速增加,通航安全形势加重,加之长江干线船舶大型化、航道深水化,以及沿江地方政府相关法规的出台等因素,使得《长江干线通航标准》中的部分规定与实际需求不相适应,有必要进行修订与完善。

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局