当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道建设
长江重庆航道工程局承接的长江朝涪段航道整治工程Ⅱ标项目汛后正式复工
作者:  长江重庆航道工程局 王恭任     来源:长江航道工程局有限责任公司    时间:2021-09-24 09:48     阅读次数:

9月20日上午,长江重庆航道工程局承建的朝涪段Ⅱ标项目王家滩滩段,施工船舶“长鹭6”的钻机钻杆向水下缓缓下沉……,随着钻杆冲击河床岩层发出的清脆声,标志着肖家石盘水下减震孔施工正式开始,长江朝涪段航道整治工程Ⅱ标项目汛后复工顺利实施。



据悉,为做好施工准备工作,“长鹭6”已于9月19日在“渝工拖3001”及“渝工绞1”的协作下,于肖家石盘K70-K90断面成功定位,钻机设备随后完成调试。此次减震孔施工总长度约为20000米,“长鹭6”将自上游向下游进行施工。

施工完成后,可有效减少水下爆破产生的地震波对周围构建筑物的扰动,为后续进行的水下爆破作业奠定基础。

项目部负责人表示,项目部将陆续开展中堆及肖家石盘水下爆破作业,利用汛后良好的施工时机,向年内生产目标发起冲锋。

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局