当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道建设
《长江上游涪陵至丰都河段航道整治工程工可报告》通过国家发改委咨询评估
作者:  长江重庆航运工程勘察设计院 朱代臣 周璞     来源:长江航道工程局有限责任公司    时间:2021-11-08 10:47     阅读次数:

11月5日,长江重庆航运工程勘察设计院主持编制完成的《长江上游涪陵至丰都河段航道整治工程工程可行性研究报告》(以下简称《报告》)顺利通过国家发改委咨询评估。

长江上游涪陵至丰都河段航道整治工程是贯彻落实《长江经济带发展规划纲要》《水运“十四五”发展规划》《长江干线“十四五”生态航道建设规划》重点规划建设项目之一。项目实施后,将为推动长江上游航运中心建设,服务成渝地区“双城经济圈”发展战略,改善三峡库区河段水流条件,保障船舶通航安全提供坚强的硬件支撑和基础保障。

《报告》咨询评估会分别在杭州、重庆以“线上+线下”方式召开,此次会议由国家发改委委托浙江数智交院科技股份有限公司承办。交通运输部综合规划司、长江航务管理局、长江航道局,重庆市发改委、交通局、生态环境局,交通运输部天津水运工程科学研究所、重庆交通大学等单位的代表和特邀专家参会。

会上,与会专家和代表听取了重庆勘设院院项目组对工可报告编制工作情况的汇报,审阅了工可报告。与会专家一致认为,《报告》提出的工程建设必要性、建设规模、主要建设方案与投资估算依据充分,深度符合有关规定要求。结合会议讨论情况,与会专家对《报告》提出了修改意见建议。

重庆勘设院有关负责人表示,将根据本次评审会上专家意见建议,抓紧修改完善项目设计文件,尽快上报国家发改委审批。

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局