当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道建设
长江南京以下12.5米深水航道后续完善工程工可阶段原型观测(Ⅱ标段)项目成果顺利通过验收
作者:  伍文俊 刘长波 黄雯     来源:长江南京航道局    时间:2021-11-15 18:39     阅读次数:

11月12日,长江南京以下12.5米深水航道后续完善工程工可阶段原型观测(Ⅱ标段)验收会采用线上+线下形式召开。长江航道整治中心、工可编制单位长江航道勘察设计院(武汉)有限公司和中交上海航道勘察设计研究院有限公司联合体、项目承担单位上海河口海岸科学研究中心和长江南京航道局联合体等单位的代表和特邀专家参加会议。

会议成立了评审验收组。与会专家和代表听取了成果汇报,审阅了相关资料、成果,经讨论质询,对项目观测成果给予了充分肯定和高度评价,一致认为项目成果内容全面、资料完整,完成了合同及任务书规定的工作,符合验收要求。

据悉,为进一步保障长江南京以下12.5米深水航道的通航效率和通过能力,长江航道局开展了长江南京以下12.5米深水航道后续完善工程可行性研究,长江南京航道局负责该项目福姜沙河段的地形测量工作。为了顺利完成测量工作,长江南京航道局联合长江上海航道处,共同抽调精干力量,充分运用数字航道、无人机、无人船等科技手段,实现“水、陆、空一体”立体化测绘,在寒冬、酷暑等恶劣天气和新冠肺炎疫情防控的多重考验下,圆满完成了枯、洪季地形外业测量及内业制图、成果报告编制等工作,为长江南京以下12.5米深水航道后续完善工程可行性研究工作打好头阵,持续助推长江航道高质量发展。

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局