当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道维护
聚焦公益勇担当  服务航道重作为——长江南京航道处自筹资金做好两座岸标维修工作
作者:  文/涂玉林;供图/曾一帆      来源:长江南京航道局      时间:2021-01-11 16:07     阅读次数:

近日,长江南京航道处克服困难、有力开展辖区草鞋峡水道西方角岸标和龙潭水道龙潭岸标的维修工作。

据了解,今年长江南京段经历特大洪水侵袭,水位的持续上涨,导致西方角岸标和龙潭岸标曾经历过一段时间的浸泡和冲刷,两座岸标底座均受到不同程度的侵蚀和损坏。

修整前的西方角

为更好地发挥灯塔导航作用,指引大型船舶安全进出港和引导过往船舶安全航行,同时也为了更好地保护航道资源,加强航标养护管理,南京航道处克服困难,自筹近40万元,对西方角岸标和龙潭岸标的塔体底部底座、岸标周围场地、外围护栏等进行了重新修整,并对西方角塔身进行了重新粉刷,修整后的两处灯塔靓丽如初,成百里港区段一道风景。

为高质量开展两座岸标维修保养工作,该处专门对两处岸标进行了实地检查,针对存在的问题制订了维修方案,并在施工过程中加强对现场施工质量的监督指导。施工结束后,对岸标上的灯光及相关系统进行了测试,确保航标在白天更醒目、在夜间更明亮,导航效力更明显。

修整后的西方角

据了解,长江南京段现有岸标66座,南京航道人精心守护,确保岸标功能完备、标位准确、颜色鲜明、灯光明亮,致力于为航行船舶提供更加优质的助航服务。随着《航道养护管理规定》的出台,下一步,南京航道人将根据规定要求,继续不忘初心、砥砺前行,履职尽责服务辖区航道建设。

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局