当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道新闻
长江岳阳航道处党委召开2020年度民主生活会、反思违纪违法案件教训专题民主生活会
作者:  陈芝青     来源:长江岳阳航道处    时间:2021-02-05 16:19     阅读次数:

2月5日上午,长江岳阳航道处党委召开2020年度民主生活会,长江航道局第七督导组组长张俊平以视频会议形式参加督导,要求长江岳阳航道处党委要做到“五个带头”:一是要带头讲政治,以实际行动做到“两个维护”;二是要带头强化理论武装,持续用力在学懂弄通做实上下功夫;三是要带头发扬斗争精神,奋力实现“十四五”发展良好开局;四是要带头落实政治责任,推动全面从严治党向纵深发展;五是要带头强化监督约束,不断增强监督治理效能。同时,对近期的防疫和春运工作提出了要求。

长江岳阳航道处全体领导班子成员参加会议。该处机关有关部门负责人列席会议。会议由该处党委副书记(主持工作)刘卫东主持。

会上,刘卫东汇报了民主生活会准备情况;该处纪委书记王宁代表党委班子汇报了“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会、巡察反馈问题整改专题民主生活会整改落实情况。刘卫东代表党委班子分别进行2020年度民主生活会对照检查、反思违纪违法案件教训专题民主生活会对照检查。2020年度民主生活会查摆出5个方面13个问题,从思想认识、政治站位、服务意识、本领能力、廉政建设等5个方面深入剖析原因,提出了5个方面的整改思路和方向。反思违纪违法案件教训专题民主生活会查摆出3个方面的问题,从政治站位、担当作为、从严管理等3个方面深入剖析根源,提出了4个方面12条整改措施。

随后,刘卫东带头,每位班子成员紧扣主题,联系实际逐一开展了对照检查,班子成员之间直奔主题、开诚布公,严肃认真地开展了批评和自我批评。班子成员自我批评共查找出问题66条,剖析根源18条,明确整改措施76条。相互批评时共提出意见建议13条。班子成员在发言时还对个人、家庭、亲属重大事项如实作了报告。会议达到了“红红脸、出出汗”的要求,体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性。

张俊平对此次会议给予充分肯定,他指出,此次民主生活会会前准备比较充分,查找问题比较深入,开展批评和自我批评严肃认真,提出的整改措施比较明确具体,会议严肃认真,质量较高,开出了新气象,达到了预期目标。对标高标准严要求,张俊平对该处此次民主生活提出了三点不足和改进意见:一是征求意见还不够广泛,要主动征求服务对象和兄弟单位的意见建议;二是开展批评与自我批评时有“辣味”,但“辣度”还不够;三是会议材料需要进一步完善,整改措施还要进一步实化。

刘卫东代表处党委班子感谢局党委第七督导组的指导,并用思想认识高、问题剖析深、相互批评诚、整改措施实总结了此次会议,针对下一步工作,他表态将认真落实局督导组的要求,带领党委班子成员认真抓好以下四个方面的工作:一是在加强学习上下功夫,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上持续下功夫;二是在班子建设上下功夫,坚持民主集中制,班子成员之间做到相互理解、相互信任、相互支持,建设进取、团结、务实的班子;三是在整改落实上下功夫,认真做好会后的问题梳理,细化实化整改措施,制定路线图,明确责任领导和时间节点,不折不扣抓好落实,以岳阳航道改革发展的成效检验整改的实效;四是在做好当前工作上下功夫,统筹做好疫情防控和春运保畅工作,确保“十四五”发展开好局、起好步。

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局