当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道新闻
长江九江航道处党委召开2020年度民主生活会、反思违纪违法案件教训专题民主生活会
作者:  王清泉     来源:长江九江航道处    时间:2021-02-06 13:52     阅读次数:

2月5日下午,长江九江航道处党委召开2020年度民主生活会,长江航道局第六督导组组长白成军以视频会议形式参加督导,并对长江九江航道处党委提出三点要求:一是要坚持问题导向,解决问题;二是要开门见山,坦诚相见;三是要说自己的事,将自己的话。

长江九江航道处全体领导班子成员参加会议。该处机关有关部门负责人列席会议。会议由该处党委副书记(主持工作)索文主持。

会上,索文汇报了民主生活会准备情况,然后代表党委班子汇报了“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会整改落实情况。

索文代表党委班子分别进行2020年度民主生活会对照检查、反思违纪违法案件教训专题民主生活会对照检查。2020年度民主生活会查摆出5个方面15个问题,从思想认识、服务意识、工作作风、担当意识、督察指导等5个方面深入剖析原因,提出了5个方面的整改思路和方向。反思违纪违法案件教训专题民主生活会查摆出4个方面的问题,从法制意识、党性意识、制度执行等3个方面深入剖析根源,提出了4个方面12条整改措施。

随后,由索文带头,每位班子成员紧扣主题,逐一进行对照检查,班子成员之间结合实际、开诚布公,严肃认真地开展了批评和自我批评,期间,白成军增加了对每位班子成员的提问交流环节,现场要求班子成员进行相互批评,使会议既“放松”又有“辣味”,达到了民主生活会的效果。

白成军对此次会议给予充分肯定,他指出,此次民主生活会会前准备认真充分,材料质量高;会议程序严谨,符合相关规定;会风比较实,整改梳理较实。存在三点不足:一是有的同志对照检查上联系党的理论从思想根源剖析还不够深刻;二是不同程度上以工作上的问题代替思想上的问题;三是自我批评和相互批评都比较拘谨,谈工作多,坦诚地谈思想问题不多。同时也提出五点建议:一是会后班子个人对照检查材料进一步地修改完善;二是对班子的整改措施再进行综合梳理,做到既尽力而为,又量力而行,分轻重缓急,要有可行性,责任到人、到部门,通过整改落实,促进单位管理再上新台阶;三是用好本次民主生活会召开情况通报,把效果扩大、凝聚力量,树立信心;四是克服好人主义思想,强化是非观念;五是重视理论学习,启发工作思路,提高领导个人素质。

最后,索文代表处党委班子感谢局党委第六督导组的指导,并代表班子做了表态总结发言:一是对本次民主生活会感受最深、收获最多;二是按领导要求,会后切实抓好问题整改落实,切实抓好班子自身建设。

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局