当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道新闻
长江南京航道局党委组织召开半年党风廉政建设责任落实情况总结会
作者:  居正翔     来源:长江南京航道局    时间:2021-07-12 19:14     阅读次数:

为落实全面从严治党要求,压实党委主体责任、纪委监督责任、党政主要领导第一责任和班子成员“一岗双责”,推进“四责”协同,7月8日上午,长江南京航道局党委召开了半年党风廉政建设责任落实情况总结会。长江航道局纪检监察处马俊副处长(主持工作)、纪检监察员胡丹莅临参会指导,南京局党委班子全体成员参加会议。

会上,南京局党委书记(负责纪委工作)彭晓政代表该局党委从党风廉政建设工作部署、推进“四责协同”、树立用人导向、开展党史教育、聚焦重点工作五个方面汇报了党风廉政建设主体责任落实情况。他代表该局纪委从强化政治监督、完善工作机制、规范权力运行,加强执纪审查、聚焦日常监督、做好廉政宣教六个方面汇报了监督责任落实情况。随后他对其个人党政主要负责人第一责任、“一岗双责”落实情况进行汇报。

该局局长邓乾焕向党委汇报党政主要负责人第一责任落实情况,他从提高政治站位、认真履行责任、紧盯重点难点三个方面认真总结了上半年党风廉政建设履职尽责情况,分析存在的不足,做好下一步要求。

其他领导班子成员逐一向党委汇报“一岗双责”落实情况。彭晓政代表该局党委对班子成员党风廉政建设责任落实情况逐一进行点评。

马俊对会议进行了点评。他指出,各位班子成员汇报深入具体,点评到位,一针见血,会议质量较高。长江南京航道局领导班子以高度的政治自觉和以身作则的责任意识,将党风廉政建设责任落实到位,主要有四个特点:一是对“四责协同”认识到位;二是对“四责协同”落实到位;三是落实“一岗双责”工作措施实在,四是班子成员的作风要求严格。他要求,抓“一岗双责”,推进“四责协同”是今年长江航道局党风廉政建设的重点工作,是全线航道政治生态的现实需要和形势需要。所以我们要高度重视“一岗双责”,齐心协力、共同努力,将长江南京航道局党风廉政建设更上一个台阶。

彭晓政对该局下半年党风廉政建设工作进行表态。一是进一步提升对党风廉政建设工作的认识;二是进一步坚持问题导向和目标导向;三是进一步端正态度推进四责协同;四是进一步加强对班子成员的督促与提醒,落实好“一岗双责”。

据了解,南京局还将于近期召开上半年党风廉政建设研讨会,总结上半年党风廉政建设工作情况,部署安排下半年党风廉政建设计划。下一步将在总结部署的基础上,保持热度、端正态度、提高强度、加大力度,推进长江南京航道局党风廉政建设工作走深走实。

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局