当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道新闻
长江航道规划设计研究院组织召开2021年上半年落实党风廉政建设责任情况汇报会
作者:  胡婧     来源:长江航道规划设计研究院    时间:2021-07-12 19:40     阅读次数:

为贯彻落实长江航道局关于党风廉政建设“突出四责协同、推动责任落实”的工作部署,7月9日上午,长江航道规划设计研究院党委组织召开了2021年上半年落实党风廉政建设责任情况汇报会,院党委全体班子成员参加会议,长江航道局纪检监察处负责人马俊一行到会指导。

会上,院党委书记邢浩波代表党委汇报了党风廉政建设主体责任落实情况和第一责任人职责落实情况;院长何传金汇报了党风廉政建设第一责任人和一岗双责落实情况;纪委书记秦刚立汇报了监督专责落实情况,其他班子成员结合分管领域工作逐一汇报了一岗双责落实情况。邢浩波随后对班子成员半年履责情况逐一进行了点评。汇报过程中,马俊不时对研究院重点业务领域工作情况进行询问,对防范廉政风险和促进业务工作与党风廉政建设工作的融合进行指导。

在听取了院党委班子成员汇报后,马俊对会议的总体情况进行了点评。他指出,通过本次会议,对研究院党风廉政建设责任落实情况有了较为全面的了解,每位班子成员的汇报能够联系分管的业务领域,准确把握“四责协同”和“一岗双责”重要内涵,在推动党风廉政责任落实上比较务实,在工作作风上努力做到了身体力行、以上率下,对下一步工作的思考谋划也较为全面。他强调,院党委班子成员要有全面从严治党永远在路上的政治自觉,要在“知责、明责、履责、尽责、考责、问责”上狠下功夫,要以强化党风廉政四责协同、压实一岗双责为重要抓手,有效整合全面从严治党的工作合力,为全院高质量发展提供坚强的政治保障。

邢浩波对会议进行了小结,他要求党委班子成员要认真学习领会本次会议精神,继续加强习近平新时代中国特色社会主义思想和最新指示批示的学习研讨,按照局党委党史学习教育和全面从严治党工作总体部署,不断增强班子政治能力建设,以习近平总书记“七一”重要讲话学习为重点,弘扬伟大建党精神,汲取干事创业奋进伟力,以对党忠诚、对单位尽责、为职工负责的担当作为,持续推进航道科研生产经营工作,为实现“十四五”高质量发展作出新的更大贡献。

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局