当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道新闻
长江武汉航道局召开2021年上半年领导班子成员履行全面从严治党 “一岗双责”情况汇报会
作者:  吴小念     来源:长江武汉航道局    时间:2021-07-16 10:48     阅读次数:

为贯彻落实长江航道局党风廉政建设工作会部署,切实强化“四责协同”,推进班子成员知责、明责、守责、担责,7月9日,长江武汉航道局召开了2021年上半年领导班子成员履行全面从严治党“一岗双责”情况汇报会。党委书记艾峦苓主持会议,领导班子成员分别进行了汇报。长江航道局纪检监察处副处长(主持工作)马俊一行4人出席了会议。

艾峦苓首先代表武汉航道局党委作了2021年上半年落实党风廉政建设主体责任情况报告。上半年以来,武汉航道局党委紧紧围绕“立规矩、正风气、树旗帜”,在强化政治站位,加强组织领导,注重源头治理,坚持公正用人,狠抓专项治理,一体推进“三不”上下功夫,党风廉政工作取得了明显成效,为武汉航道局高质量发展提供了坚强保障。随后艾峦苓书记和朱文清局长作为党政主要领导分别报告了上半年履行全面从严治党第一责任和“一岗双责”情况,其他班子成员汇报了上半年履行“一岗双责”情况,纪委书记费平汇报了上半年履行监督责任情况。艾峦苓逐一进行了点评,既肯定了成绩,又有针对性地指出班子成员在履责过程中存在的不足,要求班子成员进一步提升对党风廉政建设工作的认识,创新工作方式方法,履行好全面从严治党主体责任。

会上,马俊针对八小时以外如何进行有效监督,如何真正打通“最后一公里”等问题与班子成员进行了热烈的讨论。他充分肯定了上半年武汉航道局党委落实党风廉政建设主体责任,党政主要领导履行全面从严治党第一责任和“一岗双责”,其他班子成员履行“一岗双责”及纪委书记履行监督责任等工作。他认为武汉航道局党委及领导班子成员对履行全面从严治党主体责任工作认识准、责任明、工作实、作风严。他指出,领导班子成员每半年向党委汇报履行全面从严治党“一岗双责”情况是航道局纪委2021年的重点工作创新举措,主要目的是为了推动责任落实,充分发挥保障引领作用,武汉航道局要进一步加强“四责协同”推进,认真落实好“一岗双责”,为航道高质量发展贡献力量。

    最后,朱文清局长代表武汉航道局班子作了表态,他表示下一步武汉航道局党委将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持把深入推进全面从严治党作为长江武汉航道局现代化建设开好局起好步的政治任务,作为培树好新征程上正风正气的有效途径,以更高的站位,更强的担当,坚持做到守责、负责、尽责,切实推动全面从严治党向纵深发展。

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局