当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合管理
南京处积极应对恶劣天气 做好安全防护及检查工作
作者:  涂玉林 曹红亮      来源:长江南京航道局      时间:2018-01-05 15:25     阅读次数:

  受北方冷空气持续南下影响,1月3日晚上大雪如期而至,一夜之间,大地银装素裹。

  雪情就是命令,为尽快消除大雪给职工及路过行人交通出行带来的不便,确保出行安全,1月4日和5日早晨,南京处机关青年突击队员主动请缨,集体行动扫雪除冰。

  虽然天气寒冷,大雪仍然纷纷扬扬,但是挡不住突击队员的扫雪热情。大家不顾天寒地滑,充分发扬了特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的三特精神,齐心协力清理积雪。有的挥舞铁锨除雪、推雪,有的手拿扫帚扫雪,他们互相提醒、互相配合、互相鼓劲。在大家的共同努力下,机关门前和附近的人行道已经被清扫得干干净净,雪花沾湿了他们的衣服和鞋子,满头的黑丝也变“白发”,却得到了每一个干部职工和周边过路市民的一致称赞。

  据悉,1月5日,该处领导班子分三路至各一线船舶班组进行了安全检查,并提醒各班组强化安全意识,加强应急值守和信息报送,确保信息畅通。经检查,各趸船、码头均已做好了积雪清理及防滑防冻工作。

  据了解,为了积极应对此次冰冻恶劣天气影响,该处提前完善了防抗冰雪灾害的应急预案,做好了防冻防滑应急物资的准备,加强了船艇设备的保养,通过各项扎实、细致的安全举措,确保安全稳定。

  

  

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号 版权所有:长江航道局