当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合管理
岗位练兵 提升小技能
作者:  沙 旭      来源:长江南京航道局      时间:2018-01-08 11:41     阅读次数:

  20181月7日上午,窗外飘着细雨,上海处“宁道标1001”轮会议室却是一片忙碌的景象,一场岗位练兵就此展开。

  说起万用表,对于船员来说很是熟悉,但说起万用表的正确使用方法,却拦住了很多人。为避免由于错误操作损坏万用表,提高工作的效率和准确性,轮机部决定此次练兵从万用表开始。

  在会议桌的另一端,电瓶、灯器、太阳能板、天线再加上终端,俨然成为了一次航标作业器材缩影。大家动手操作,理论加实践的相互学习和纠正,器材的检测、仪表的使用、故障的排除,这些“干货”让大家受益良多。对于太阳能板正负极需要先检查方可使用等细节问题,无一不体现出大家对工作的要求,完美体现细节是成败的关键这句话。

  磨刀不误砍柴工,在真抓实干的同时离不开理论和技能的学习。让我们放慢脚步,整理好“行囊”再出发。

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局