当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合管理
大型航标船即将大展拳脚 在黄金水道上发挥黄金作为
作者:  李 刚 施卫超 张俊杰      来源:长江南京航道局      时间:2018-01-08 11:46     阅读次数:

  201815日上午,上海航道处韩东成副处长带队,会同安全设备科,航道科和人事科负责人一行来到“宁道标001”轮现场办公。期间主要就该轮主机改造完成后运行方案进行现场调研,主要围绕大型航标工作船在新的历史条件下,如何大展拳脚,发挥大作为深入调研。

  在“宁道标001”轮会议室,三个科室负责人分别就人员初步配备、船舶启用初步方案以及雨雪冰冻天气下安全生产工作进行宣布、传达。“宁道标001”轮船长对主机改造完成后试航情况以及主机性能做了简单介绍,对投入生产提出一些建议、意见。

  韩东成对该船机电、起重等设备处于适航状态表示肯定。他指出,2018年长江下游航道维护工作要坚决贯彻十九大精神,以打造全流域黄金水道,服务现代化强国,做好长江航道排头兵为新使命,以长航局工作会议提出的“全面实行长江航运现代化,全面建成全流域黄金水道”为新目标,确保辖区12.5米深水航道的正常运行。韩处长强调,“宁道标001”轮是上海航道处先阶段唯一的大型航标工作船,在主机改造完成后要集思广益,克服困难,让“宁道标001”轮继续发挥大型航标船的工作优势,在新的历史起点上作出新作为。对于当前工作,韩东成要求务必落实上级下发的关于雨雪天的安全文件,做到思想上重视,制度上严密,措施上适应,执行上严格,要加强排查,排除隐患。对潜在的雨雪冰冻情况采取有效的防范措施,确保生产安全,保障航道畅通。最后,他要求该轮妥善安排调动职工,进行岗前培训教育,以新的精神面貌投入到生产工作中。

  通过现场调研,基本确定了该轮后期人员配备以及该轮转变模式,新的运转模式将进一步发挥大型航标船优势,负责辖区主、副航道航标大保养和重大航标工程实施等,为长江下游航道建设再立新功。

                                   

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局