当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合管理
瑞雪润航道 合力保平安
作者:  张祖瑜 曹峻瑞      来源:长江南京航道局      时间:2018-01-08 15:06     阅读次数:

    为有效应对低温雨雪冰冻天气,及时、高效完成清雪保通任务,确保冬季航道安全畅通,镇江处积极组织开展除雪防冻防滑工作。

  镇江处自13日夜启动除雪防冻应急预案,按照快反应、强服务、保安全的要求,提前部署,落实抗冰防滑物资到位,各船舶班组开展自检自查,加强设备维护保养,排除安全隐患,为有效应对雨雪冰冻极端恶劣天气提前做好充分准备。

  14日,白雪皑皑,积雪带给人们惊喜的同时,也带来了不便和困扰。各一线船舶班组在班职工迅速清除走道、甲板、栈桥等重点场所的积雪,重新铺设好防滑垫,完善安全防范措施。同时加强设备维护保养,落实船舶设备的防冻措施,按照预案进行“暖车”,确保船舶“心脏”正常跳动。因大雪仍然持续,各班组安排专人加强值班巡查,对甲板等重点区域发现问题即时处理,确保船舶随时处于有效待航状态。

  15日,大雪初停,镇江处、扬中处立刻组织志愿者清除积雪,在皑皑白雪的映衬下,志愿者的身影显得格外耀眼,一杆杆铁锹、一把把扫帚在挥舞,大家铲的铲、扫的扫,个个干劲十足,经过大家1个多小时的努力,道路恢复了“原貌”,机关内外行人车辆畅通无阻,有力地保障了群众出行便利和安全,给城市增添了无限暖意。

  据悉,镇江处将按相关要求进一步展开行动,强化雨雪、冰冻天气安全防控保畅工作。

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号 版权所有:长江航道局