当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合管理
九江区段航道、海事合力保护黄金水道
作者:  张建维      来源:长江南京航道局      时间:2018-01-12 16:08     阅读次数:

  19日至111日,九江航道处与九江海事局联合开展枯水期航道保护综合执法工作,着重对船舶“超吃水”航行破坏航道行为进行打击。对本届枯水期辖区六起“超吃水”船舶搁浅破坏航道行为,成功实现索赔两起,启动了四起索赔前期材料准备工作。

  此次综合执法行动,由九江航道处邹志国副处长、周蔚伟副处长和九江海事局刘小平副局长带队,相关职能部门陪同,共对辖区4个基层海事处、三个基层代管航道处进行了综合执法工作走访和调研。走访调研中,航道部门介绍了辖区航道及航道设施的基本情况和破坏航道及航道设施的索赔标准、依据、工作流程等,海事部门介绍了在执行航道保护行航道政处罚中遇到的困难及建议等。双方还就辖区重点浅险水道的维护与监管措施进行了深入的交流和讨论,就如何有效地开展航道破坏的索赔工作交换了意见。双方一致认为:一要加大综合执法力度,保障黄金水道畅通、安全;二要加大服务力度,建设人民满意的航道;三要加大制度建设,提高综合执法执行力;四要加大考核力度,让综合执法工作落到实处;五要加大宣传力度,获得社会理解、支持,弘扬社会正能量。

  最后,邹志国代表九江航道处对九江海事局各基层海事处一直以来对航道部门的支持表示感谢,并表示将全力以赴做好航道保护技术服务工作,综合执法技术服务工作。刘小平表示九江海事局会在航道资源、航道设施保护以及破坏航道索赔等方面给予航道部门最大力度的支持。

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局