当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合管理
航道、海事共同推进长江安庆段综合执法
作者:  施翔      来源:长江南京航道局      时间:2018-01-12 16:10     阅读次数:

  111日,长江芜湖航道处与安庆海事局举行综合执法座谈会,对长江安庆段水上综合执法阶段性工作及枯水期航道维护情况进行座谈。

  座谈会上,芜湖航道处向海事部门介绍了枯水期长江安庆段重点水道航道变化及航道维护情况,对安庆浅区疏浚、吉阳矶横驶区调整、航道信息发布等工作进行了通报。随后就近期走访牛头山海事处收集到的意见,如安庆南水道航道维护尺度提升可行性、宁安城际铁路安庆长江大桥副桥孔开放、牛头山锚地扩容、太子矶水道航标优化调整等问题逐一进行答复。并希望海事部门能及时组织开展辖区沉船打捞,共同督促涉水单位落实航道安全保障措施。双方表示在2018年里将按照两家单位2017年签订的《综合执法工作协同机制》要求,继续深化水上综合执法工作,加强配合,保持沟通,以打造牛头山综合执法示范基地为契机,做实事,亮品牌。

  会上,与会人员还共同学习了《长江干线水上交通安全管理特别规定》,两家单位均表示要把特别规定中涉及到的落实桥梁安全保护责任,强化锚地安全管理等作为下一步综合执法工作的重点内容来抓,共同保障辖区通航安全。

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号 版权所有:长江航道局