当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合管理
长江江洲航道处为重庆江津区横渡长江邀请赛保驾护航
作者:  王柏森、向江春      来源:长江重庆航道局      时间:2018-04-02 15:33     阅读次数:

  2018年重庆市江津区“体彩杯”横渡长江邀请赛于3月31日在江津鲤鱼石至通泰门航段举行。为保证比赛顺利举行和参赛人员的安全,长江江洲航道处积极响应江津区政府的安全保障部署。

  下午比赛开始前,该处船舶渝道标215准时到达指定位置待命,提前准备好救生圈,救生绳,竹杆等救援工具,布置救援保障措施和人员分工,随时应对水上的突发状况。比赛过程中该处救助人员与参赛运动员亲切交谈,协助运动员登岸,受到参加游泳比赛人员的普遍好评,充分展现了航道人的公益使命和社会责任感。

  据悉,本次横渡长江邀请赛共有500人参加,其中104人参加长江横渡,另396人参加顺江漂流游比赛,除一人因体力不支由地方武装部救助外,其余人均顺利完赛。当地的长航公安、海事共同参与了此次安全保障工作。

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局