当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合管理
长江南京航道局镇江航道处积极参与“打击固体废弃物非法转移倾倒、加强航道保护工作”综合巡查
作者:  苏磊      来源:长江南京航道局      时间:2018-04-04 15:49     阅读次数:

  4月4日,长江南京航道局镇江航道处参加了由镇江海事局组织的水上综合执法巡查,重点对辖区内固体废弃物非法转移倾倒情况进行摸底和排查,本次综合巡查对辖区焦山水道、仪征水道的桥区、取水口、沿江码头、高资临时过驳区等重点区域进行了逐一排查,暂未发现相关水域有固体废弃物非法转移倾倒的情况。

  据悉,为更好地落实长江航道局《关于长江干线固体废物非法转移倾倒运输环节整治工作实施方案》的要求,长江南京航道局高度重视,镇江航道处领导在月度例会上做了重点强调和安排,制定了专项排查工作方案,各代管航道处及直属班组已按照处排查方案,针对全辖区取水口、干支交汇水域和港口水域等风险区域开展全面排查。

  下一步,长江南京航道局和镇江航道处将继续开展排查行动,并积极配合水上综合执法,强化航道现场保护,保护长江黄金水道和生态环境,保护长江母亲河!

  

  

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局