当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合管理
南京航道处邀请法律顾问为职工开展法律讲座
作者:  施姣      来源:长江南京航道局      时间:2018-04-04 16:25     阅读次数:

  为推进普法活动深入开展,进一步增加干部职工法律意识,提高依法工作能力和水平,4月4日上午,南京航道处结合“支部主题党日”活动工作安排,组织开展了法律知识讲座。

  本次培训邀请了该处外聘法律顾问芈永梅律师和杨锐律师,针对新修宪法、合同法及劳动法等相关法律知识进行了深入讲解。两位律师通过分析承办过的若干法律纠纷案件,从经济合同的关键环节、法律关系等方面出发,并结合南京处实际对法律风险点进行系统地阐述归纳。培训讲座结束后增设了互动环节,与会人员结合部门工作中存在的问题踊跃提问,两位律师均从法律的角度进行了分析解答。南京处机关、代管处及各基层支部代表近40人参加了此次活动。

  目前,南京处正在积极推动法制建设进程,完成了处法律顾问聘任工作,规范了合同合法性审查流程。下一步,该处将继续深入做好法制教育工作,切实发挥法律顾问作用,积极开展好法律咨询日等相关活动。

  

 

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局