当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合管理
南京工程局安委会:坚持问题导向 做实事 求实效
作者:  陈晓卫 叶丽萍      来源:长江南京航道工程局      时间:2018-04-11 10:13     阅读次数:

  4月9日上午,南京工程局安委会召开2018年第二次全体会议,会议审议通过了该局突发事件应急预案(4.0版)和安全生产责任清单,调整了安全生产、社会管理综合治理和环境保护委员会成员,听取了安委会主要成员部门安全生产履职情况汇报,通报了一季度全局安全生产、综治保卫和环境保护工作,分析了当前安全生产形势,部署了下阶段重、难点安全工作。

  该局安委会主任桑勇指出,安全生产和管理工作要着力解决好6方面问题。一是着力解决认识问题,提高政治站位,深刻理解领会李小鹏部长3个“决不能过高估计”的分析判断,切实把安全生产放在最重要的位置。二是着力解决机制问题,结合安全专项检查出的问题和隐患,深入思考,举一反三,持续优化合作商监管、安全队伍建设等长效机制。三是着力解决责任问题,各成员单位要对照安全生产责任清单,强化责任担当,主动认领任务,守好责任田。四是着力解决落实问题,一分部署,九分落实,对重点安全工作任务要实行销号式管理,一项一项抓。五是着力解决投入问题,科学合理分配使用安全生产费用。六是着力解决问责问题,按照“四不放过”原则,对重大安全隐患整改不力的、对发生安全生产责任事故的责任单位和责任人,严肃追责问责。

  该局安委会政委闫敬东要求,各成员单位要围绕“四个重点”做实事、求实效。一是围绕重点时段,抓好五一、端午期间的安全稳定工作。二是围绕重点季节,抓好夏季防台防汛防火工作。三是围绕重点项目,主体责任单位要严格落实安全工作要求,监督管理单位要抓好督促检查。四是围绕重点船舶,尤其是对老旧船舶、停航和处于交接期的船舶,要继续绷紧安全弦,落实好各项安全生产措施。

  其他安委会领导分别结合各自分管工作,对近阶段安全工作提出了具体要求。会议由安委会常务副主任刘苏庆主持,安委会其他成员、安办人员30余人参加会议。

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局