当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合管理
长江武汉航道局开展2018年民兵军事训练活动
作者:  朱金炼      来源:长江武汉航道局      时间:2018-04-17 09:04     阅读次数:

  按照长江航道局《关于做好2018年人民武装和交通战备工作的通知》要求,长江武汉航道局于4月12-13日,在荆州市开展了为期两天的民兵军事训练活动,来自黄石航道处、武汉航道处、岳阳航道处、荆州航道处的21名基干民兵参加了训练活动。这次民兵军训活动主要内容有队列训练、体能训练和长江航道图APP应用培训。

  12日下午,荆州市突然刮起大风,下起了小雨,温度下降十几度,民兵队员们不惧恶劣天气,坚持训练,圆满完成了训练任务。

  13日上午,正在荆州市参加长航局民兵整组工作会议的武汉警备区首长、长航各单位代表们,观摩了我局民兵方队训练情况。民兵方队表演了民兵宣誓、列队、停止间转法、齐步走、跑步走等科目,在表演过程中,与会代表对民兵方队的精彩表演报以热烈的掌声。

  训练成果展示完毕,武汉警备区领导对我局民兵工作给予高度评价:一是武汉局民兵整组、军事训练等方面工作抓得扎实、正规化建设有成效;二是这次民兵队伍精神面貌好、不畏困难、是一支善战的队伍;三是希望民兵同志们进一步开拓创新、再接再厉,“穿起迷彩服,就要对得起‘民兵’的称呼”。他要求我局民兵积极参加物质文明、精神文明、政治文明建设,为国防建设做出新的贡献!

   

  

  

  

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局