当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合管理
重庆市档案局对重庆航道局档案工作开展调研
作者:  潘学璘      来源:长江重庆航道局      时间:2018-06-07 11:02     阅读次数:

  6月5日,重庆市档案局馆室处处长陈辉一行三人莅临长江重庆航道局档案中心,为该局即将举办的档案人员业务培训开展前期调研。

  重庆航道局档案中心主任彭亚军首先介绍了该局基本情况以及档案工作的人员结构、档案库藏以及档案数字化建设和珍贵档案保护的实施情况。陈辉一行在认真听取了汇报后,深入档案库房实地查看,详细了解了重庆航道局档案的收集、整理、归档、保管情况,并随机抽查了各类档案。特别对长江航运行业内档案管理相关规定做了详细了解,同时对发现的问题进行了深入交流并提出了中肯的意见和建议。

  陈辉一行对该局档案工作给予了肯定,并指出:长江重庆航道局档案中心硬件和软件环境较好,档案得到了有效的保管和利用。接下来双方可以进一步加强交流与合作,为有效提升档案人员业务水平,促进档案管理水平更上台阶提供技术支撑。

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局