当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合管理
长江岳阳航道处圆满完成2018年船干竞岗理论考试和实操考核工作
作者:  汤肖潇 徐金辉 蔡保辉      来源:长江武汉航道局岳阳航道管理处      时间:2018-06-07 16:30     阅读次数:

  为全面贯彻长江航道局安委会视频会议精神,进一步强化长江岳阳航道处各级人员的安全生产意识,完善安全生产机制,推动全处“安全生产月”各项工作的的落实。2018年6月4日至6月7日,历时4天的长江岳阳航道处船干竞岗理论考试和实操考核工作圆满结束。

  长江岳阳航道处2018年船干竞岗工作以召开动员大会拉开了序幕。在会上,长江岳阳航道处对此次船干竞岗工作进行全面部署,提出三点意见:一是,统一思想,提高认识,正确对待此次竞岗工作;二是,求真务实,严肃纪律,确保竞岗工作顺利完成;三是,统筹谋划,合理部署,确保辖区航道畅通安全。

  长江岳阳航道处2018年船干竞岗理论考试和实操考核重点对船长、大副进行船舶操纵、手持GPS应用、测深仪校准、定点抛设浮标、定位上图、航标配布等内容;对轮机长、大管轮进行柴油机操作、全船失电应采取的措施、航行中左主机海水泵损坏的应对与操作、应用游标卡尺、千分尺测量工件等内容。考试内容和考核题型紧扣“安全生产月”活动主题,着力提升全处技术船干航道安全畅通意识,强化安全防控、治理及应急处置等能力;提升严格执行各项安全规章制度的自觉性,强化安全红线意识、落实安全责任,夯实一线班组安全基础,促进长江岳阳航道处持续安全发展。

  后期,长江岳阳航道处将适时公示船干理论考试和实操考核成绩,及时全面调整船干岗位,努力建设一支精简高效的船干队伍,更好地践行长江航道职工“三特”精神。

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局