当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合管理
让档案“走向前台”——重庆航道局开展“6.9”国际档案日宣传活动
作者:  潘学璘      来源:长江重庆航道局      时间:2018-06-08 15:45     阅读次数:

  档案无语,薪火相传航道史;兰台有情,无私奉献助发展。正值第11个国际档案日之际,长江重庆航道局档案中心为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝改革开放40周年,增强公众档案意识,结合长航局档案工作“五项工程”,大力开展档案知识宣传活动。 

  本次宣传活动中,该局档案中心为增强职工档案意识,让职工关注档案、走近档案,编写发放了档案知识宣传手册。宣传内容涉及档案基础知识、档案发展历史、《档案法》相关内容、档案利用以及长江重庆航道局档案管理工作简介,用简单明了的话语,向广大干部职工宣传了档案工作和档案信息的利用价值,使档案从“深宅”走向“前台”。 

  同时,还利用电子屏滚动播出档案宣传资料,并通过微信、QQ转发国际档案日相关信息,在广大干部职工中营造了关注档案、爱护档案、参与档案活动的浓厚氛围。 

  据悉,接下来该局档案中心还将邀请重庆市档案局专家开展档案业务技能培训,从理论到实操对全局专兼职档案工作人员进行培训,进一步提高档案管理科学化、专业化水平。

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局