当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合管理
宜昌航道工程局开展2018年档案信访工作培训
作者:  李昂      来源:长江宜昌航道工程局      时间:2018-06-11 17:01     阅读次数:

  6月8日上午,时值第11个国际档案日即将到来之际,宜昌航道工程局组织开展2018年档案信访工作培训,机关部门、局属单位相关人员共20余人参加培训,培训由局办公室主任阮小明主持。

  档案管理员骆艺从档案的定义和作用、该局现有档案及分类情况、六大类档案的收集标准、档案的数字化趋势、收集移交的及时性、明年档案达标复审工作等六个方面为大家进行专业讲解,不时穿插自身在档案管理工作中的一些小经验和感悟,让大家受益颇丰。信访工作人员李昂从信访工作相关要素、工作程序与方法、对违规信访如何适当处置等内容进行讲解,并依托案例与大家分享启示,通过信访工作思考题组织大家进行现场探讨。

  阮小明强调,此次培训是高度重视、主动宣传国际档案日的内在要求;是贯彻落实局党委开展“大学习、大调研”工作安排的具体举措;是提升业务能力,更好服务转企改革的自我加压。

  参培人员纷纷表示,在今后的工作中一定立足岗位,从基本技能做熟为起点,加强业务知识学习,为单位发展做出自己的贡献。

  

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局