当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合管理
长航局档案中心到南京航道局开展档案工作“五项工程”建设调研
作者:  邵梅      来源:长江南京航道局      时间:2018-06-13 17:13     阅读次数:

  近日,长航局档案中心胡冰洁主任带领相关工作人员一行七人到长江南京航道局开展档案工作“五项工程”建设调研。

  调研组一行首先来到马鞍山航道处进行实地调研,并于次日在长江南京航道局机关查看了档案库房,在随后召开的座谈会上,听取了长江南京航道局关于档案工作“五项工程”开展情况的汇报。该局档案人员就档案管理新标准的执行与运用等问题与调研组成员进行了交流讨论。

  胡冰洁首先肯定了长江南京航道局档案工作管理规范化水平与取得的成绩,并提出了要求:一是各门类档案管理要坚持执行新标准;二是档案管理网络建设要延伸到基层,层层抓实档案管理工作;三是要提高档案资源建设和案卷质量;四是要加强档案保护,特别是启动老档案(底图档案)的保护工作;五是要通过文化长廊、网站、微信等载体形式开展档案宣传,推进档案工作走向前台;六是数字档案室建设按工作要求和技术标准进行,做好档案电子化、数字化工作;七是希望长江南京航道局在取得目前档案工作成绩的基础上,全面参与“五项工程”建设。

  下一步,长江南京航道局将全面、率先推进“五项工程”建设相关工作。

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局