当前位置:首页 > 新闻中心
保护母亲河 我们在行动
作者:  何旭      来源:长江南京航道局      时间:2018-07-06 14:49     阅读次数:

  为了防止船舶垃圾污染环境,维护长江水域清洁,近日,扬中航道处从自身做起,从小事入手,在船舶码头设置统一的垃圾桶,方便船舶垃圾分类排岸回收。

  每个垃圾桶上都印有明显的分类标识提醒,并摆放在醒目的位置,满足了船舶垃圾排岸需求,进一步提升了大家垃圾分类意识,规范了船舶生活垃圾的管理。工作多年的船长看着一个个崭新靓丽的垃圾桶,说道:“原来我们只是做到垃圾不乱扔,现在也要把垃圾分类工作再向前推一步,最大限度地减少环境污染,提升码头船舶的环境质量。”

  据悉,扬中航道处始终将绿色发展融入到航道维护和航道生产中,用实际行动保护好母亲河。

 

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局