当前位置:首页 > 新闻中心
长江宜昌航道工程局航浚21船舶组织开展航海日活动
作者:  郝世胜      来源:长江宜昌航道工程局      时间:2018-07-11 16:33     阅读次数:

  7月11日,是第十四届中国航海日,也是世界海事日在我国的实施日。今年航海日的主题是“航海新时代,丝路再出发”,“世界海事日”的主题是“国际海事成立70周年:我们的传承——航运更好未来更美好”。航海日是属于全体航海人的节日,作为船员很重视这个具有特别意义的节日。

  为了迎接中国航海日,长江宜昌航道工程局航浚21全体船员利用停泊间隙,在常熟白茆航道码头组织鸣汽笛一分钟、升国旗和挂满旗等活动。早晨,趁着太阳还没发出炙热的光芒,船员们便拿出提前备好的信号旗,将所有信号旗连在一起悬挂于两桅横桁之间,满旗迎风招展。紧接着,举行了升国旗仪式,五星红旗在全体船员的注目礼下缓缓升起。上午9时,按照统一规定鸣放汽笛1分钟,1分钟的汽笛声响彻整个码头,通过鸣笛的方式表达了我们向中国航海日的致敬!
  随着国家进入了社会主义新时代,也进入了航海新时代,在新的时代如何抓住新机遇展现新作为,是值得每个航海人深思的问题。作为航道职工,更应该集思广益,齐心协力,努力为长江航道事业贡献力量。
 

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局