当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合管理
长江涪陵航道处到对口精准扶贫村调研扶贫工作并走访慰问贫困户
作者:  温大勇 杨和平      来源:长江重庆航道局      时间:2018-09-03 09:42     阅读次数:

  8月30日,长江涪陵航道处蒋明贵副处长(主持工作)带队到该处对口精准扶贫点—丰都县青龙乡五谷村,现场调研扶贫工作并实地走访看望贫困户。

  蒋明贵首先听取了该处驻村扶贫干部脱贫帮扶工作开展情况,与丰都县驻乡扶贫办、青龙乡扶贫工作组座谈交流,了解当前该扶贫村发展面临的现实问题,以及下一阶段精准扶贫动态、计划、任务节点和攻坚脱贫具体任务,并就探索航道部门在技能培训、人居环境改造、农产品销售、文化教育宣传、提升贫户志气、智慧等扶贫项目方面的合作落实进行了深入交流。

  在实地走访过程中,蒋明贵一行来到扶贫村困难户家中,送上航道人的温暖和关爱,同时鼓励他们坚定信心,集众志、聚众力,不等不靠主动干事创业,真正实现全面脱贫。随后还实地参观了该村扶贫项目建设现场,就协助该村修建办公新址、村民活动室、图书室和打造综合性电商扶贫便民服务站点提出了建设性意见。蒋明贵一行还来到该处驻村工作队办公场所,关心了解驻队工作人员日常生活,为扶贫干部打气鼓劲。

  丰都县扶贫工作组对该处扶贫工作给予了高度肯定和感谢,希望共同努力,全力推进扶贫攻坚工作,实现全面脱贫的目标。

  据了解,该处自2016年开展扶贫以来,通过派驻扶贫干部、根据扶贫政策争取项目联系资金、帮建手工作坊、帮销农产品,多渠道、多形式全面深入开展精准扶贫,结对帮扶建档立卡贫困户46户186人已有40户163人实现了脱贫,受到当地政府和群众的一致好评,充分彰显了航道人的社会责任与担当。

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局