当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合管理
长江宜昌航道局组织开展2000国家大地坐标系推广使用及测绘基础业务培训
作者:  李金乾 廖阳      来源:长江宜昌航道局      时间:2018-09-03 16:40     阅读次数:

  8月31日长江宜昌航道局组织开展了2000国家大地坐标系推广使用及测绘基础业务培训,局内基层单位测量业务负责人及技术骨干24人参加了此次培训,并进行了交流学习。

  本次培训分为理论学习和实操演练两部分。理论培训中,局测绘处、湖北兴瑞测绘科技有限公司的老师分别从2000国家大地坐标系的建立背景、理论体系及GPS测量、水深测量基本原理进行了深入浅出的讲解,并与大家进行了广泛热烈地交流探讨;实操演练过程中,参培学员借助宜道测201船的专业平台,对10月1日正式启用CGCS2000后的航道测量作业模式和流程进行了现场熟悉与演练。

  此次培训既是贯彻落实《长江宜昌航道局启用2000国家大地坐标系实施方案》的具体措施,也是组织开展“大学习、大调研”的重要形式,同时也为我局正式启用2000国家大地坐标系后各项测量工作的顺利开展奠定了良好的基础。

  

  

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局