当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合管理
优化整合台账 为基层班组减负
作者:  范晶      来源:长江武汉航道局      时间:2018-09-30 14:49     阅读次数:

  近期,长江武汉航道局经深入调查研究,对一线班组台帐进行了优化整合。9月28日上午,在局机关9楼会议室召开了优化整合台账专题会,会议由江山洪副局长主持。

  会上,大家围绕台帐清样开展了激烈的讨论,有的说要保证基础工作台帐全面、系统、实用,有的说要结合实际工作,最大程度地减少重复记录,有的说要发挥台帐记录的作用,将航道工作留痕。局领导高度重视,邓乾焕局长、江山洪副局长带着大家对台账进行逐本逐页地梳理和推敲。

  “台帐起着记录工作、规范基础工作、促进工作生产的作用,我们既要做好航道维护生产工作,也要做好台帐记录,而且要克服形式主义做好台帐记录,要让台帐管用、好用。”邓乾焕在会上强调。此次精简及改进后的一线班组台帐分为3大类33项,其中记录簿11本、报表5份、图2份。较精简之前,基层一线台帐减少了45%。参会的基层干部职工说,这是为基层减负,为基层做好事、做实事,感谢局领导对基层职工的关心关怀。

  武汉航道局航标处、测绘处、航道运行处、人事教育处办公室负责人,武汉处分管业务工作领导,航道科、安设科、阳逻处、大沙处、大桥基地主要负责人参加了会议。

  据悉,武汉航道局人事教育处本着以实际工作需要为依据、以精简高效的原则,在前期还就台帐优化整合工作征求了局属各维护单位和相关业务处室的意见和建议。    

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局