当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合管理
公司组织开展2018年度安全生产管理人员培训班
作者:  王芸      来源:长江航道工程局有限责任公司      时间:2018-09-30 15:02     阅读次数:

  9月28日,公司2018年度安全生产管理人员培训班在武汉铁路桥梁职业技术学院举行,80名来自基层和生产一线的安全生产管理人员参加培训。此次培训旨在进一步加强公司及所属各单位安全生产管理干部队伍建设,提升公司整体安全管理水平。

  为推动培训工作更好地结合工作实际,此次授课结合国家2018年7月1日开始施行的船舶防污染排放标准,解读了相关的安全环保政策法规;并根据年初公司发生的三起安全事故,结合水运工程施工安全事故案例(船舶溢油、碰撞等),讲解了安全防范及剖析事故发生的原因;结合学习习近平总书记近期关于安全工作的重要讲话精神,讲解了工程项目精细化管理办法及在安全管理工作中的应用。

  据悉,此次培训安排内容丰富、议程紧凑。9月28日晚,参训学员连夜分组讨论当前的安全管理工作形势,剖析存在的问题,探讨解决问题的方法和途径。学员们在座谈讨论中达成了共识,提出了在日常安全管理工作中需要改进的管理措施、提升整体安全管理工作水平的方法,以及寄希望于公司对基层安全管理提供更多支持与服务的建议。会务原计划安排在七点至八点半间的讨论,持续至晚上十点才结束。

  金秋九月,丹桂飘香。在美丽马影河畔的两天紧张学习讨论中,学员们不仅收获了知识,还趁着难得的机会,加强了项目与项目之间的经验交流,寻求了安全管理工作的最大公约数,形成了扎实推进安全工作的共识。培训期间,学员们认真听讲、深入思考、踊跃发言,真实体现了航道工程人严谨求学、不断探索的优秀品格。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局