当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合管理
长江芜湖航道处“宁道标411”自修船舶汽笛侧记
作者:  陆品翰      来源:长江南京航道局      时间:2018-10-09 09:40     阅读次数:

  102日,新港航道处“宁道标411”轮圆满完成汽笛的自修工作,为国庆假日期间航道生产的安全提供坚强保障。

  当日上午,“宁道标411”轮在航行过程中,船上的汽笛突然无法出声,经过几番调试,都没有成功,船长只能更加小心翼翼地将船开向码头。

  这天刚好是交接班,“宁道标411”轮施老轨来到船上听说船上汽笛坏了,立马带领俞俊和姜帅两名轮机员对汽笛进行检修,凭着丰厚的经验和过硬的技术,经过一番仔细的查找,很快就发现了问题所在,是因为汽笛内部阀杆上一根螺丝损坏而造成了汽笛的失灵。虽然找到了原因,但是现在又面临了一个更大的难题,那就是这个阀杆上的螺丝是专用配套的螺丝,船上并没有备用品。然而,这可没有难倒施老轨他们,施老轨将这根坏掉的螺丝拆掉,拿着和船上一些废旧螺丝进行对比,找到了几颗相似大小的螺丝,经过几次尝试,成功地找到了代替的螺丝,明亮的汽笛声再次响起。

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局