当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合管理
长江泸州航道局举办保密知识讲座
作者:  周菠      来源:长江泸州航道局      时间:2018-10-10 09:29     阅读次数:

  10月8日下午,长江泸州航道局举办了保密知识讲座,本次讲座邀请了泸州市国家保密局黄兴华主任前来授课,该局机关处室、局属单位办公室和负责文件管理工作的同志30余人参加了讲座。 

  授课老师结合复杂的国际形势和当前严峻的保密形势,通过通俗的语言讲述了保密工作的基本概念、重要地位与作用,深入浅出地分析、评述了发生在身边的失、泄密案例,介绍了机关工作中应当注意的保密事项和需要具备的保密技能。通过本次讲座,干部职工更加明确了国家秘密的相关特征和标识,增强了做好保密工作、维护国家利益的责任感,对做好新形势下单位保密工作将起到积极的作用。 

  据了解,2018年以来,该局采取了多种措施进行保密常识宣传,认真开展机关、单位保密自查自评工作,不断提高干部职工保守国家秘密的观念和意识。

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局