当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合管理
镇江航道处召开“进博会”期间安全保障工作布置会
作者:  蔺乔      来源:长江南京航道局      时间:2018-11-02 16:12     阅读次数:

  11月2日上午,长江镇江航道处召开专题工作布置会,贯彻落实上级关于加强首届中国国际进口博览会安全保障工作的系列通知精神,抓好重点时段的安全生产工作,该处班子成员及部门负责人参加了会议,会议由周必君副处长主持。

  会议首先认真学习了交通运输部、长航局和长江航道局关于进一步加强首届中国国际进口博览会交通运输安全保障工作的通知精神,并对南京局专题会议纪要进行了详细传达。张春益副处长在讲话中强调,一要多管齐下,把“进博会”期间的安全工作重要性和压力传导到位;二要多措并举,抓好重点时段重点环节和重点部位的安保工作。

  周必君在总结中指出,首先要提高政治站位,以高度的政治自觉抓好“进博会”期间的安保工作,要严格落实上级的文件通知精神,强化四个意识,履行安全主体责任,落实安全保障措施,确保航道畅通、生产安全、职工队伍稳定。其次要狠抓落实,以特殊时期的安全保障成果检验工作成效,一要开展专项检查突查,查学习贯彻、查自查整改,做到全覆盖无死角;二要严格值班值守,落实制度要求,严格信息报送,确保突发事件处置及时得当;三要抓好信访维稳,相关部门重点排查、有的放矢,做好职工思想稳定工作;四要确保网络安全,以上级即将开展的网络攻防演练工作为契机开展全面的检查整改,借助各类技术手段和方式,加强宣传和提示提醒,确保网络安全。

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局