当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合管理
宜昌航道工程局组织召开债权催收工作推进会
作者:  赵梦      来源:长江宜昌航道工程局      时间:2018-11-05 17:54     阅读次数:

  10月26日,宜昌航道工程局债权催收工作推进会在机关三楼会议室召开,相关部门负责人、局属各单位负责人和项目财务人员参加会议。会议由张正勇副局长主持。

  会上,财务部门根据“长江航道工程局有限责任公司关于下达2018年债权催收计划的通知”要求,结合该局的催收计划,通报了目前该局财务报表反映的应收债权挂帐情况、回款情况,相关责任单位对应收帐款催收工作的完成情况以及下一步催收计划做了认真的汇报,对具体项目进行了具体分析,对有催收难度的项目提出了意见和建议。通过汇报交流,进一步明确了应收帐款的回收目标、回收重点、回收责任及催收措施。

  张正勇指出,债权催收工作与单位年度绩效考核挂钩,各部门和基层单位要以总公司下达的催收指标为导向,高度重视此项工作,在第四季度大力推进应收帐款催收力度,力争圆满完成催收任务。

  张正勇对下一阶段的催收工作提出了具体要求:一是坚持债权催收工作常态化。二是相关责任单位对下达的催收任务应层层落实,层层反馈,责任到人。三是针对部分管理型项目形成的债权,应统筹考虑项目整体债权债务关系,后期各责任单位应针对项目的具体情况上报债权回款计划。四是不断完善催收方式,合理规划本年度催收指标完成额。

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局