当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合管理
长江航道测量中心三部门联合开展科技项目推广活动
作者:  李紫凝 沈思      来源:长江航道测量中心      时间:2018-11-09 11:07     阅读次数:

  为了加大科技项目推广力度,促进云计算、大数据、物联网、移动互联网等信息技术在航道服务领域的集成和应用,11月8日,长江航道测量中心质量技术处、数据管理中心和网络运行中心联合举办了一期“基于云GIS平台的航道信息资源管理与服务应用”的推广培训活动,讲解基于云GIS平台的航道信息资源管理平台的主要功能,并现场示范答疑。基础测绘处、水文测验处、特种测绘处相关负责人及技术人员参加了此次学习。

  此次培训由长江航道测量中心网络运行中心技术人员吴溪讲授。她传达了云GIS相关知识及国内外应用范例,详细的讲解了航道云GIS航道信息资源管理与服务演示系统的主要功能以及在测绘成果可视化展示、航道演变分析、电子航道图等方面的技术应用范例。

  通过此次推广活动,参会人员对基于云GIS平台的航道信息资源管理与服务应用研究成果及航道云GIS平台的主要功能有了感官的认识和了解,对云计算在航道地理信息方面探索性应用产生了浓厚的兴趣,此项活动也为今后云计算在航道测绘和数字航道方面的深入应用打下良好的基础。

 

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局