当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合管理
全民消防 防治火灾 ——长江南京航道局机关开展消防应急实战演练活动
作者:  杨宁娜 韩晓燕      来源:长江南京航道局      时间:2018-11-09 13:07     阅读次数:

  在全国第28个消防日来临之际,为做好上海“进博会”期间局机关消防安保工作,普及消防常识,提高工作人员火灾防范意识和应急自救能力,11月9日上午,长江南京航道局航道运行指挥中心会同局机关事务中心,按照长江南京航道局《突发事件应急预案》Ⅳ级应急救援预案在局机关进行了全员消防综合模拟演练。

  上午9:10,“消防模拟综合演练”正式启动。首先是应急疏散演练,事务中心工作人员巡检时发现机关三楼机房起火后拉响火灾警报,各层楼的负责人负责引导人员向安全区域疏散,护送行动不便人员安全撤离;现场搜寻遗留人员并引导安全疏散撤离;机关门卫负责对机关大院及地下车库的巡视并报告安全情况;医务人员对受伤人员实施救护……疏散演练结束后,开展了初期火灾扑救演练和消防水龙带的使用等现场操作,演练操练环节结束后,演练指挥长邹道广副局长和长航公安孙树宝警官对本次消防演练进行了综合讲评。

  通过此次消防演练,为局机关工作人员提供了一次实战模拟训练,使大家熟悉和掌握了干粉灭火器、二氧化碳灭火器和消防栓灭火操作使用的步骤及方法,进一步增强了广大职工消防意识和应急逃生自救的能力。 

    

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局