当前位置:首页 > 新闻中心
疫虽无情,航道有义--- 荆州航道处涴市基地服务沿江企业复工复产
作者:  杜兵      来源:长江荆州航道处      时间:2020-03-21 09:57     阅读次数:

  随着新冠病毒疫情形势进一步向好,沿江航运企业全面复工复产已陆续启动。近日来,长江水位逐步回升,航运船舶大幅增加。荆州航道处涴市基地主动作为,及时优化调整辖区航道标志配布,上门服务沿江港航企业,为社会经济发展助力。

  3月16日,沙市水位-0.37,水位较前几天有了较大幅度上涨。为了提高航道尺度,改善行轮通航条件,涴市基地于当日上午对辖区重点水道太平口上段进行了仔细探测,并及时调整了航道标志。调整后的太平口水道最小航宽从150米提高到230米,最小水深5.7米,航道更加顺直,通航条件得到较大改善。

  火箭洲滩尾段航道是涴市基地又一浅险河段,因前期淤积较为严重,导致该段航槽过于弯曲,狭窄,给过往船舶正常航行带来一定影响。3月17日,涴市基地对火箭洲尾白浮一侧航道进行了详细探测,并对航标进行了适当调整,调标后该处最小航宽220米,最小水深5.5米,且航道顺直,较大提高了船舶在该水域的通航安全性,缩短了通行时间。

  当前,基地辖区护岸工程,装卸码头,水上加油站,船舶过载基地复工复产在即。3月20日,该基地主动上门,对辖区企业码头水域水深逐一进行了探测,以优质服务确保企业安全复工。

  在探测完龙舟渊水上加油趸船周边水深后,基地负责人杜兵登上趸船,向当班站长张光雄告知了探测情况。张站长连声道谢,“辛苦你们了,真的没想到你们会主动来为我们探测水深情况,这下好了,有了你们探测的数据,我们再也不用担心加油船舶因为水深不足在码头周边搁浅出事了。”

  自疫情爆发以来,截止3月20日,涴市基地在岗船员已连续在岗位上坚守了五十多个日夜,他们克服困难、服务企业,在这次疫情防控战争中展现了荆航人的大义。

  

  

  

  

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局