当前位置:首页 > 新闻中心 > 科技创新
国家内河航道整治工程技术研究中心暨长江航运工程与智能航道技术协同创新中心2017年度会议在重庆召开
作者:  况宏伟、谷祖鹏      来源:长江航道规划设计研究院      时间:2017-11-29 16:08     阅读次数:

  20171125,国家内河航道整治工程技术研究中心暨长江航运工程与智能航道技术协同创新中心2017年度会议在重庆交通大学召开。参加会议的有中心管委会、技委会委员、特邀专家,依托单位重庆交通大学和长江航道局的领导及长江航道规划设计研究院、重庆市交通规划勘察设计院、重庆交通大学等单位相关部门负责人及中心相关人员参加了会议。

  会上,中心依托单位长江航道局李一兵副局长、重庆交通大学赵明阶副校长分别致辞。

  各有关单位汇报了中心一年来的工作情况,中心副主任杨胜发教授作了中心工作报告,中心总工刘怀汉教授作了中心的科研进展报告,长江航运工程与智能航道技术协同创新中心主任王多银教授作协同创新中心建设情况报告。报告阶段由中国科学院院士、中心技术委员会主任王光谦院士主持。

  听取汇报后,受邀专家中国工程院钮新强院士、胡春宏院士,中国科学院倪晋仁院士及其他参会领导专家就中心的建设和发展作了交流发言,充分肯定了中心2017年工作成绩,同时对中心今后的建设和发展提出了宝贵意见和建议。

  最后,中心上级主管单位重庆市科学技术委员会牟小云副主任对中心2017年度的工作做总结发言。他指出,中心在重庆交通大学和长江航道局两家依托单位的共同努力下,取得了优异的成绩,中心的发展势头良好,建议两家依托单位,继续发挥各自的优势,在中心工作上进一步深度融合,充分体现产学研用一体化的思路,将科研成果转化成生产力,为长江经济带建设提供技术支撑。

  

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号 版权所有:长江航道局