当前位置:首页 > 新闻中心 > 科技创新
长江南京航道局开展航道应急扫测技术交流活动
作者:  翟信德      来源:长江南京航道局      时间:2017-12-12 15:59     阅读次数:

  

    126日至7日,长江南京航道局在九江徐家湾浅坝水域开展为期三天的航道应急扫测现场技术交流活动,局测绘处和各航道处测绘中心技术人员参与了观摩与交流。

  

                                                                     

  据悉,随着长江水位持续退落,通航水深接近月维护尺度,为保证航道畅通,应对突发险情,特开展本次活动。活动贴合工作实际,模拟某水域需要进行开通应急航道。活动现场首先使用无人船对扫测水域浅险区域进行初步探测,根据探测结果规划航道范围,然后再使用便携式多波束对确定的范围进行详细扫测。

                                                     

  活动代表现场交流了各测量设备作业流程,使用注意事项,结合业务实际交流探讨了工作中遇到的问题。通过本次活动检验了应急扫测预案、锻炼了应急队伍,进一步提升了航道应急测绘保障服务的能力,从而进一步为航道测绘公益事业提供技术保障。   

                                                                           

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号 版权所有:长江航道局