当前位置:首页 > 新闻中心 > 科技创新
长江干线航道整治建筑物监测、损毁机理及修复技术研究通过局验收
作者:  江凌      来源:长江航道规划设计研究院      时间:2018-01-08 14:38     阅读次数:

  201815日,由研究院牵头,联合武汉大学、重庆交通大学、长江重庆航运工程勘察设计院等单位共同承担的一项重大科技项目 长江干线航道整治建筑物监测、损毁机理及修复技术研究顺利通过长江航道局主持的验收。

  本项目全面调研了长江干线航道整治建筑物损毁情况,分析总结了不同类型整治建筑物的损毁特点、影响因素,开展了概化模型试验,较系统地揭示了不同类型航道整治建筑物的损毁机理,提出了增强建筑物稳定性的措施,优化了长江干线航道整治建筑物监测方法、维修等级评判标准,分析总结了近年长江干线不同河段、不同类型整治建筑物维修结构型式、施工工艺及设备经验,结合现场试验,比较系统的提出了长江干线航道整治建筑物维修技术草案。同时,项目也对护滩带、丁坝两类建筑物的使用寿命计算方法进行了积极探索。

  本研究成果为长江干线航道整治建筑物维护提供了技术支撑,得到了与会代表与专家的一致认可。研究院将在今后的工作中,更加注重理论联系实际,不断归纳总结,积极探索,使本项目研究成果更接地气、为长江干线航道整治建筑物维护管理服好务。

  

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号 版权所有:长江航道局