当前位置:首页 > 新闻中心 > 科技创新
镇江处完成2017年QC小组活动成果发布工作
作者:  谢俊      来源:长江南京航道局      时间:2018-02-11 09:06     阅读次数:

  为深化全面质量管理工作,激发广大职工开展QC小组的活动热情,实现日常管理制度化、规范化、科学化、标准化的管理成效,切实提升管理能力。201828日,镇江处在处三楼会议室召开“2017年度QC小组活动成果发布会”。

  会上共发布6QC小组活动成果,内容涉及数字航道的使用、船艇设备优化升级、航标养护工艺创新等,充分体现了QC小组活动与工作实际相结合的特点。评审小组由处主要业务部门及代管处负责人担任,通过综合评分的方式,评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

  会后,包兴富副处长作重要的讲话。他强调,一是QC选题要围绕单位发展战略和目标,以问题为导向,以创新为引领。二是各单位要高度重视QC活动,大力支持广大职工投身其中。三是要健全制度,规范管理,构建长效机制,促进QC小组活动健康发展。

  据悉,QC小组活动是全面质量管理工作的重要组成部分,对于提高工作质量、技术管理创新、职工素质等起到很大作用,镇江处通过开展QC活动,切实解决了生产中不少实际问题,取得了一定成效。

  

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局