当前位置:首页 > 新闻中心 > 科技创新
利用潮流提高长江江阴水道航道维护标准可行性研究座谈会在江阴召开
作者:  董利瑾      来源:长江航道规划设计研究院      时间:2018-03-14 10:54     阅读次数:

    2018310日,长江航运发展研究中心在江阴组织召开《利用潮流提高长江江阴水道航道维护标准可行性研究》(以下简称《维护标准研究》)座谈会,长江航务管理局、江阴市人民政府、江阴市港口管理局、江苏江阴港港口集团股份有限公司、长航局航道与通航处、长江海事局、江苏海事局、长江航道局、长江南京航道局、长江航道规划设计研究院等单位的代表和特邀专家参加了会议。

    会议由长江航运发展研究中心阮成堂主任主持,江阴市人民政府张韶峰副市长致辞,长江航道规划设计研究院课题组详细介绍了《维护标准研究》前期工作开展情况,与会专家代表进行了认真的讨论,项目研究得到了与会领导和专家的一致认可。

    会议认为,江阴港在12.5米深水航道开通后,大型船舶进出港数量增加,航道维护标准不统一将带来较大的运行困难和资源浪费。该院利用潮流提高江阴水道航道维护标准,采取多方案比选的模式研究不同维护标准下江阴水道的河床演变、航道维护、航运经济发展等方面的影响程度,提出合理可靠的解决办法,以便更好地服务于航运企业、服务沿江经济,充分发挥长江航道公益性职能具有重要意义。参会的各方代表分别就此课题涉及到的相关问题进行了激烈的探讨,并做了表态发言。

    最后,长江航务管理局朱汝明副局长做了总结讲话,要求课题组充分发挥长江航道公益服务职能,深入了解基层单位的需求,充分听取基层单位的意见,保持与基层单位的沟通联系,同时要尊重科学、要按照“两充分一加强”的原则开展本课题的研究,提高成果质量。

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局