当前位置:首页 > 新闻中心 > 科技创新
浮标碰撞检测系统再添新“成员”
作者:  郑鑫      来源:长江重庆航道局      时间:2018-03-14 16:41     阅读次数:

    日前,由长江涪陵航道处开展研发的“一种实现碰撞检测的浮标”科技项目,获得国家知识产权局新型实用新型专利授权,“浮标碰撞检测系统”再添新成员。 

    该处立足航道生产需求,积极围绕“数字航道”建设开展科技创新,着力提升航道安全畅通保障能力,结合航道维护生产中可能发生的航标碰撞等情况开展“浮标碰撞检测系统”项目,“一种实现碰撞检测的浮标”作为项目中各类设备和技术的载具,是该项目的重要组成部分。  

    据悉,“浮标碰撞检测系统”项目研究,已经取得了3项国家知识产权局新型实用新型专利,另6项发明专利进入国家专利局审核程序。

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局