当前位置:首页 > 新闻中心 > 科技创新
注重科技兴航 长江万州航道处获得两项国家专利
作者:  吴卫杰      来源:长江重庆航道局      时间:2018-07-24 10:06     阅读次数:

  日前,长江万州航道处与有关专家、万州航道器材中心技术人员强强合作,针对武陵航道基地码头特点水域、岸型特点,潜心研究,发明了“趸船跳板装置”和“码头接岸趸船”,并试制成功投入使用。

  该发明大大减轻了航道职工在趸船移设过程中的劳动强度,增加了职工上、下岸的安全系数。目前该发明已取得国家知识产权局实用新型专利,并获得授权。

  近年来,该处高度重视科技创新和知识产权的保护,不断提高科技工作水平和职工创新意识,取得了较好的科技成果。下一步该处将在继续结合航道生产实际挖掘和探讨新课题、新方法的同时,立足“科技兴航,打造智能航道”的要求,加大已有成果的应用和转化,使优秀的科技成果服务于生产实践,以“智能航道”建设为中心,全面加速长江航道现代化建设,为推动长江航道的建设和发展起到实质性的作用。

 

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局