当前位置:首页 > 新闻中心 > 科技创新
镇江航道处对航标专用超级电容电池项目进行研讨
作者:  王小峰      来源:长江南京航道局      时间:2018-08-09 16:42     阅读次数:

  88日,长江镇江航道处组织专业技术人员对航标专用超级电容电池的研制与应用项目进行研讨。长江南京航道局、长江镇江航道处和联合绿色储能技术镇江有限公司的项目研制人员参加了此次研讨。

  研讨过程中,南京航道局和镇江航道处相关部门及技术人员认真听取了研制单位关于项目进展情况及存在问题、解决措施等方面的情况汇报,充分肯定了现阶段取得的研究成果。研讨人员主要围绕如何解决研制中存在的问题、加快项目研制及项目验收等进行了沟通和交流,并提出了行之有效的意见和建议。研制单位表示将按照此次讨论形成的方案,就研究报告、成果提炼和成品方案等方面进行完善。

  据悉,超级电容具有电池内阻低、吸收光伏发电效率高、低温放电性能好和循环寿命长的优势。该项目研制成功后将极大的提升航标供电系统的使用效能,且电容电池原材料和制造过程可以对环境做到零污染,将更加符合“绿色生态航道”的发展理念。目前该项目正按照计划稳步推进,预计年内可以研制成功,并通过成果验收。

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局